注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平乐君

放松心情,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

家乡有好多的山,山上有好多的路,好多的山路通向了荒芜,荒芜的地方也总会寻到路。我是在山路上不停行走的人,不知前面是不是荒芜,但相信自己总能找到前行的路。

网易考拉推荐

(原创)美哉,九山九水  

2016-01-24 08:28:24|  分类: 灵山秀水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美术/聂振生      文字/郭宝学


弥河湿地公园

(原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君

  

    位于九山镇政府驻地,围河成湖,山水相依,景色旖旎。公园内,小桥流水,相映成趣;奇石修竹,相互衬托;曲径通幽,鲜花着锦,绿草成甸,景色四季迥异;广场大气,象征九山的大红不锈钢雕塑高高耸立,自成一景。举步皆成景,入目都是画,实乃游玩散心、健身垂钓的好去处。诗云:平湖潋滟出深山,四时景色皆嫣然。丽质天成无粉黛,西子含羞叹无缘。

 

新村新貌

 (原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君

    羊年新春,九山镇实施了大话龙潭、牛寨等九个村的“乡村连片治理”项目,立足村庄特色,坚持乡土韵味,突出一村一品,一条全新的乡村旅游观光带和美丽乡村示范带,犹如一枝娇艳的文明之花,绽开在沂山西麓,芬芳在骈邑之南。诗云:连片治理绽芳华,九山九村美如画。游子归来不相识,亭台楼阁是谁家? 

淌水崖水库

 (原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君

    位于弥河支流红旗河上游,始建于1973年,竣工于1978年,是九山人民举全公社之力,奋战六年,完成的伟大壮举,也是我县唯一的砌石连拱坝蓄水工程,有“高峡平湖”之美誉。“同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新”的淌水崖水库精神,已成为全县人民的精神财富。诗云:巍巍石坝矗云中,高峡平湖照眼明。为民谋利强根基,大美九山倍憧憬。

 

林海大道

 (原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君

    林海路北起申家庄村,南至淌水崖水库,总投资1600万元,全长55千米。纵横蜿蜒于群山之巅,穿越大小山头23座,将万亩板栗基地、八棵树风景区、牛寨乡村旅游区、黑松林风景区、淌水崖水库等景点串联成线,一体开发,推动了九山林海农业旅游区的发展。诗云:嵯岈山深欲停辇,林海大道接云端。绿波泛舟遂我意,行行诗情写峰巅。

 

黑松林

 (原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君

    景区内连山秀举,罗峰竞峙,以石奇、水清、山绿而著称,有松林面积近万亩,又称万亩黑松林。有奇石峪、落银瀑、磊落崖、黄泥冈等景点;观音山、褚慧井、圌崖顶、龙女三娘等传说,更是扑朔迷离,生动感人。诗云:飞泉万斛卷银浪,磊落千秋坦荡荡。石上濯足水逐倦,松下吟诗口噙香。


万亩板栗基地

  (原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君  

    青杨峪万亩板栗基地,总面积3万亩,是全国最大的板栗生产基地之一。2011年10月,基地生产的板栗通过了中绿华夏有机食品认证。基地内有树龄500年的板栗王,仍枝繁叶茂,年产板栗600多斤。诗云:青杨农民气魄壮,万亩荒山作栗筐。笑口一开香又甜,勤劳圆梦奔康庄。 

  

八棵树沟

 (原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君

    景区由青岛客商投资开发建设,总面积3000多亩。景区风景秀丽、气候宜人、松涛起伏、植被丰茂,新建了游客接待中心、停机坪、茶楼、观景亭、水库等旅游设施,游客可以在这里品茶论道、赏景闲谈,别有一番意境。诗云:山亭临风湖垂钓,八棵树沟尽逍遥。桃园虽好终虚幻,太平盛世在今朝。


神牛谷

 (原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君

    景区地形七沟八壑,溪流九曲十八弯,纯自然生态。到此可观神雕崖,踏小龙潭,登观音山,游神牛崮;可品野味,吃农家饭,睡大火炕,宿旅游帐篷、住农家小院;还可以登山、探险、采摘、垂钓、烧烤,举办篝火、焰火晚会。诗云:楼新果丰农家欢,疑是神笔绘仙苑。山路弯弯传奇筑,当代愚公美名传。

 

卧牛山

 (原创)美哉,九山九水 - 清平乐君 - 清平乐君

    卧牛山位于九山镇中山村北,因山形酷似卧牛而得名。这里满目山清水秀,绿色醉人,处处石奇树古,景色秀美,是远足、避暑的理想之所。诗云:岭前桃花岭后川,雄踞神牛不耕田。面山而居长安乐,古刹老树数流年。

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017