注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平乐君

放松心情,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

家乡有好多的山,山上有好多的路,好多的山路通向了荒芜,荒芜的地方也总会寻到路。我是在山路上不停行走的人,不知前面是不是荒芜,但相信自己总能找到前行的路。

网易考拉推荐

(原创)宋香园—追梦人的伊甸园  

2015-10-22 10:54:27|  分类: 灵山秀水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)宋香园—追梦人的伊甸园 - 清平乐君 - 清平乐君

 

有一个传说,跨越千年时空,依旧美丽动人;

有一种植物,来自异国他乡,绽放绮丽风采。

宋香园,一方书写浪漫的圣地,一片安放心灵的憩园。

宋香园生态世界旅游景区是海峡两岸合资的大型乡村休闲旅游项目,由山东宋香园现代农业有限公司与台湾高雄六堆农产品产销合作社共同投资建设。

依托双雀山独特的地貌,主打生态婚旅的品牌,一个集农业、生态、观光、休闲、芳疗、度假、农产品深加工为一体的大型乡村旅游景区,在沂山北麓,弥水西畔,精彩呈现。

(原创)宋香园—追梦人的伊甸园 - 清平乐君 - 清平乐君
 
 

这是一片瑰丽秀美的生态世界。宋香园气候适宜,植被丰茂,乔灌杂处,种类繁多,空气负氧离子含量高,是得天独厚的“天然氧吧”,也形成了四季分明的旖旎风光。春天,翠色满山,空气清新,意趣盎然;夏日,林荫蔽天,清凉宜人,暑热远逝;深秋季节,黄栌霜染,飞丹泼彩,煞是养眼;冬天来临,更是白雪皑皑,雾淞银花,争奇斗艳。

山崮的奇崛,溪水的秀美,总会让你目不暇接,惊叹连连:

自北门而上,一道碧水映三潭,绿玉镶嵌深壑间,形成宋香园“三潭映月”的独特景观。剑潭位于最上方,传说是宋朝女将刘金定濯马、磨剑之处。莹莹碧波中,一条巨大的鳄鱼仰首摆尾,活灵活现。这鳄鱼就是景区的镇山之宝—鼍龙山的倒影。据说整个双雀山大大小小共有七条鳄鱼,七鼍龙巡山游历的传说广泛流传,所以双雀山又叫鳄鱼山。

鼍龙山正东,有壁立千仞的明光崖,崖顶整齐划一,崖面几近平整,宛若山前立起的大照屏;明光崖向东,凸出的山崮,形似婚嫁用的轿子,人称“轿顶子”。传说,刘金定与高金宝完婚后,将花轿停放此处,化而成崮。西雀山,神龙潭内,奇形怪状的钟乳石从崖顶披挂而下,似冰挂,似牦牛,似翔龙,似卧佛,角度不同,形态各异,让人叹为奇观。

(原创)宋香园—追梦人的伊甸园 - 清平乐君 - 清平乐君

 

这是一方积淀深厚的文化净土。双雀山之间的豁口庵,齐长城一线残垣可辨。以双雀山为界,分为北齐南鲁,东雀山蜿蜒西南之脉直通有名的将军胡同。齐鲁历次纷争在此燃起战火,滚起硝烟。魏晋白龙寺、清末菩萨庙,每一处遗迹,都闪烁着这座奇异山脉的文化底蕴和人文内涵。

幽深浓密的松柏之间,依稀可见刘金定占山为王的古寨。传说当年赵匡胤挥师东进,在沂山脚下穆陵关被韩通打败,赵匡胤的外甥高君保回京城搬救兵时,经过双雀山,被驻守此地的刘金定比武招亲。长长的跑马趟子,那是山寨兵马操练、巡逻的地方;柏林中的残垣断壁,那是金顶兵马驻扎的兵营屋子;山之阳的轿杆顶上,尚留兵营舂米的石臼,插旗的“旗落窝子”;山之阴的绝壁之下,则有刘金定与高君宝成亲的招亲洞……双雀山独特的地貌,奇崛雄伟的悬崖峭壁,幽深空旷的密林深川,给人们的想象插上了自由翱翔的翅膀,所有的传说,可能找不到史实记载,但绝对能找到依托的景点和情缘。爱山,爱水,以致爱人,这片山川成为巾帼英雄流芳千古的载体,也是宋香园革故鼎新、厚积薄发的活力源泉。     

(原创)宋香园—追梦人的伊甸园 - 清平乐君 - 清平乐君

         

这是一座唯美浪漫的爱情憩园。天生双雀,落地为山。鸟瞰双雀山,犹如两只硕大无比的神雀,扇动垂天翼翅,自远古而来,骤然落地为山,凝固成峰,站立成震撼千古的奇异山脉。两只神雀东西相向,脉脉含情,演绎成天地和合、阴阳相谐的亘古情缘。

星移斗转,沧海桑田。北宋初年的一段旷世姻缘,让双雀山成为了一座侠义的山,爱情的山;穿越千年时空,宋香园又成就了现代追梦人心中的伊甸园。

“红双喜”、“心心相印”的花坛,以“only love”为主题的心形喷泉,西方唯美浪漫的爱,与中国古朴高雅的情,在这儿完美融合,相得益彰。情人谷、神秘花园、许愿花街、以及悬崖餐厅、婚纱摄影基地,步移景换,都是情缘的唤醒,爱意的呈现。

 凤凰山顶,醉美的薰衣草,紫纱轻拢,绿云漫铺,东方普罗旺斯名不虚传。薰衣草以其优雅的淡香、贤淑的仪容为世人所艳慕,薰衣草所呈现的浪漫情怀、馥郁的芳香已成为爱情的代名词。而今薰衣草已在宋香园种植成功,并已开发出上百倾的薰衣草空中花园。随着谷仓餐馆、宝岛烧烤、天街温泉以及箱式观景台的不断建成使用,宋香园必将以更加高端的定位,更加完善的设施、更加温馨的服务,赢得人们的青睐和喜爱。

(原创)宋香园—追梦人的伊甸园 - 清平乐君 - 清平乐君

 

在追逐幸福的旅途中,每个人都编织着自己的美丽梦想,梦幻般的普罗旺斯成为一代代追梦人迷恋的伊甸园。

相信宋香园也会成为每一个追梦人的伊甸园!

(原创)宋香园—追梦人的伊甸园 - 清平乐君 - 清平乐君

 

 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017